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kristin

7.8.11

Spice I Am - Authentisches Thai-Resto


Fotos smh.com.au











Unter Sydneysidern ist dieser Thai schon lange kein Geheimtipp mehr. Zu gut sind die Stir-Fries, Curries und Salate, die hier angeboten werden. Die Schlange vor dem Restaurant zur Lunch- und Dinnerzeit sind laenger als die Schlangen vor den oeffentlichen Toiletten beim Oktoberfest! Fuer Spice I Am muss man allerdings schon einiges an Schaerfe vertragen koennen, die kleinen gemeinen Bird's Eye Chillies finden sich in jedem Gericht und ich rate zur Vorsicht. Vieles treibt einem unweigerlich die Traenen in die Augen und Wasser oder Bier helfen nur bedingt diese Explosion im Mund und Hals zu loeschen.
Meine Favouriten: Tom Yum Goong Soup, Pad Prik King Crispy Pork Belly oder Moo Pa, Beef Salad und Green Papaya Salad.
Mein Tipp: Beim Bestellen unbedingt eine bis zwei Portionen Reis dazu bestellen, dass hilft am besten bei Chillischauern :-)

Die Laksa und Tom Yum Soup bei Nood in Balmain sind aber auch hoellisch gut, ohne dabei hoellisch scharf zu sein. Hier gibt es auch den besten Nachtisch: sago cooked in warm coconut milk with vanilla ice cream. Die gruene Farbe ist moeglicherweise gewoehnungsbedurftig, aber bei asiatischen Desserts nicht ungewoehnlich. Der weichgekochte Sago hat komplett den Karamellgeschmack des Palmzuckers und die warme Kokosmilch aufgezogen, dazu noch einige Stuecke Kantalopemelone und eine Kugel Vanilleeis obendrauf - suess und labend!


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