I have moved

Dear Reader
Thanks for stopping by and checking out my blog. I have moved on and my new blog is now called:

Please come and visit me there.
See you soon,

kristin

12.2.11

Meister der Macaroons












Ein neuer Star ist am Zucker-Himmel zu bewundern: Adriano Zumbo. Nach seinem Auftritt in Master Chef ist an jedem Wochenende vor seiner Konditorei eine Menschenschlange, die sich fast um den ganzen Häuserblock windet. Nur die Höflichkeit der Australier verhindert eine Strassensperrung durch aufkommende Menschenmassen, aber der Effekt ist der Gleiche. Wer was von Zumbo will, muss frueh aufstehen - oder lange warten. Bald kommt auch sein erstes Kochbuch bei Murdoch Books heraus und ich kann soviel verraten, es wird viele Tipps ueber Macaroons geben, denn dafür ist er mittlerweile so bekannt wie kein anderer. Wer sich schon mal an Macaroons oder Mandelbaisers herangetraut hat, ich meine selbst zu backen, nicht einfach nur naschen, der weiss, dass diese wunderschönen Eiweisskekse sehr divenhaft sind und besondere Aufmerksamkeit wollen, damit sie gelingen.
Adriano Zumbo beherrscht aber mittlerweile nicht nur die Herstellung perfekt, er kreiert regelmäßig neue Geschmacksrichtungen, die allerdings manchmal doch sehr gewoehnungsbeduerftig sind.
Die drei beliebtesten Kreationen sind: Salzkaramell, Reispudding und Salzpopcorn. Weniger erfolgreich liefen: Schokolade-Auberginen Macaroons und Rote Bete.

No comments: