Am Samstag, den 03. Oktober war der Auftakt des SydneyInternational Food Festivals und die Organisatoren haben einen ganz besonderen Ort gewählt, den legendären Good Living Growers Market in Pyrmont. Dieser Lebensmittel Markt ist unter Foodies eine Institution, dort kann man einmal im Monat die leckersten Kartoffeln und Gemüse kaufen. Pastabillities, eine kleine Pasta-Manufaktur aus Sydney verkauft dort handgemachte Pasta. Die Ravioli mit Pilzfüllung kann ich sehr empfehlen.
Diesen Samstag war aber noch viel mehr los, ein 'Barbie' der besonderen Art, bekannte Köche aus Sydney und London sind angetreten und haben nicht nur Shrimbs gegrillt (okay, dass ist was für Insider, aber dazu mehr). Wir saßen an Tisch 12 und haben uns von Sean Connolly (Chefkoch im Astral) ein Frühstück servieren lassen. Etwas ungewöhnlich, aber köstlich: 'bruschetta mit ham, eggs and parsley-sea salt sprinkle'. Es sieht vielleicht nicht so ganz lecker aus auf dem Foto aber der twist zu dem klassisch australischen bacon and egg roll ist gut gelungen. Die Eier waren wachsweich, aber zerliefen nicht und die Petersilie war mit dem Meersalz kurz im Mixer zu feinem Staub zermahlen. Traumhaft. Das Ganze hat $15 gekostet und war wirklich ein tolles Frühstück. Zu dem Spanferkel sind wir allerdings nicht mehr geblieben, wir waren einfach zu satt!
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